酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

去日本大阪旅游,不吃絕對後悔的七種美食

大阪的美食除了河豚之外,其實還有很多,之所以昨天用一篇文章介紹河豚,實在因為河豚是可遇不可求的美食。大阪還有很多其他的美食,今天就一一為大家介紹。

一、章魚燒

就是我們國內經常吃的章魚小丸子了,相信是美女們的最愛。其實章魚燒的歷史不算太久,上個世紀30年代,“會津屋”創始人遠藤留吉開始將肉、魔芋等加入調開的面糊里煎燒後在小攤上售賣,那時還沒有“會津屋”呢。結果這種吃法大受當時日本人的喜好,在1935年他開始使用章魚作為原材料,並在面糊里調入味道,從這之後章魚燒就被發明了。大阪的章魚燒皮酥肉嫩在日本可相當于國內的宮保雞丁,無人不知。在北京西直門有一家日本人開的章魚小丸子店,十元一盒,味道和國內的加盟連鎖不同,稍顯油膩,倒也很正宗,去不了日本的北京朋友可以去西直門那邊品嘗一下。



一大盒章魚丸子,上面的是木魚花


咬一口,里面就是Q彈的章魚肉,吸盤還清晰可見,可見新鮮程度

在國內吃的章魚燒有時會吃到全是面團團的情況,但是在大阪這種情況絕對不會發生,好吃的章魚燒外面的皮殼酥脆,里面的章魚肉鮮嫩Q彈。

二、螃蟹火鍋

螃蟹火鍋是大阪的一大特色,這個屬于饕餮大餐,每家的螃蟹火鍋做法不盡相同,但是味道都是美美的。值得推薦的螃蟹店就是大名鼎鼎的蟹道樂,但是價格也是貴的出奇,並且都是套餐,一定要人多一點去。在蟹道樂除了螃蟹火鍋還有螃蟹刺身、烤螃蟹、螃蟹天婦羅之類的菜品,如果僅僅想品嘗螃蟹火鍋,就沒必要去蟹道樂了。不過話說回來,千里迢迢去了不體驗一下是不是會有點遺憾呢,就像我一樣,期望能夠品嘗到小野二郎的壽司一樣。



蟹道樂門口大大的螃蟹,這就是日本三大名蟹之一的松葉蟹


烤螃蟹腿,晶瑩剔透的蟹腿肉,眼楮已經無法離開了


蟹肉刺身,大大的蟹螯,我的字典里沒有詞語來形容這個味道了


蟹腿肉比起蟹螯來說,更為細嫩綿軟,入口即化沒有殘渣


螃蟹火鍋

其實日本還有一個吃螃蟹的好地方,那就是北海道的札幌,那里緊靠日本北部漁場,海產十分豐富,料理方法和大阪也有不同,等有空了再寫一篇日本三大名蟹的吃法,向大家介紹,不說了,口水來了。

三、御好燒

這個大家可能有點陌生,因為國內不怎麼听說。御好燒其實是一種日式蔬菜煎餅,為日本關西的一種貧民美食,也是大阪面食文化的代表,當地的大阪燒專店少說也有數千間。對于大阪人來說,到餐館或在家里吃大阪燒是生活的一部分,對于日本游客來說,到了大阪,不嘗嘗當地的大阪燒就會若有所失。


御好燒真容

四、串燒

串燒顧名思義就是國內的肉串店,哈哈,開個玩笑。串燒並不是烤制的,而是用山芋粉裹牛肉、茄子、大蝦等做成丸子,然後在白味噌湯中炖煮之後用熱油炸制而成,具有脆而不油,香甜滑嫩的特點。大阪通天閣地區的串燒最為有名,去通天閣游覽時不可不品嘗哦。


串燒

五、大阪鰻魚飯

鰻魚飯是我一個好朋友MM必點的美食,她對鰻魚飯及其挑剔,但是在大阪吃了“本家柴藤”的鰻魚飯,在整個吃飯的過程中沒有听到她說過一句話,完全沉浸在鰻魚飯的世界里,真的這麼好吃?


厚厚的一層鰻魚,鰻魚必須用當天新鮮捕獲的東京灣鰻魚才有這個滋味

六、自由軒的咖喱飯

咖喱飯是舶來品,但是日本人自己加以改良,已經成為當地一大美食,日本咖喱沒有印度咖喱的辛辣,相反咖喱味道濃郁,香味撲鼻。


自由軒咖喱飯的特色就是中間一顆生雞蛋,吃的時候攪拌在一起

七、北極星蛋包飯

北極星蛋包飯同樣也是舶來品,源于日本明治時代。自稱為“蛋包飯發源店”的“北極星”自1922年開業至今仍是廣受歡迎的蛋包飯名店,店家提供超過10款口味的蛋包飯。


蛋包飯,這一餐其實價格不貴,大家猜猜花多少錢?

今天的大阪美食就給大家介紹這麼多了,今天的美食不但有饕餮大倉更有路邊的小吃,但無論哪種都是大阪的特色美食,大家去大阪旅游就可以按照自己的口味來選擇了。如果大家喜歡小飲一杯的話,大阪還有很多的酒屋,可以去體驗一下日本的酒屋文化。

大家有什麼好的美食美景推薦,歡迎發送投稿到17110981@qq.com 的郵箱,我們給眾多的讀者奉獻不一樣的美食美景,大家喜歡我的文章就請點心型圖案和多多訂閱吧。