請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

酒店新天地

 找回密碼
 立即註冊
查看: 488|回復: 0

台灣正妹建築師拍廣告爆紅 薪水比同齡人高出5成

avatar

141

主題

141

帖子

433

積分

Rank: 3Rank: 3

5 用户组

中級會員

中級會員

6 帖子
141
3
7 在線時間: 0 小時
chart 最後登錄: 2019-7-28
online_member 發表於 2019-9-18 20:41:38 | |閱讀模式
台灣正妹建築師拍廣告爆紅 薪水比同齡人高出5成11 / 作者:乔微博 / 帖子ID:357 台灣正妹建築師拍廣告爆紅 薪水比同齡人高出5成98 / 作者:乔微博 / 帖子ID:357

24歲正妹菡菡畢業于台北科技大學建築系,憑著亮麗外型,曾拍過自動體外心髒去顫器(AED)廣告,現在則是知名建商的建築工程師。圖片來源︰“中央社”

華夏經緯網5月30日訊︰據台灣媒體報道,經濟不景氣,年輕人找工作不易,但也有不少社會新鮮人積極、肯吃苦,成功為自己掙得好工作。24歲正妹菡菡曾拍廣告爆紅,現在則是知名建商的建築工程師,薪水高出同儕5成。

據報道,菡菡(劉黃文菡)畢業于台北科技大學建築系,憑著亮麗外型,曾拍過自動體外心髒去顫器 (AED)廣告,“就是那部信義區百人集體暈倒的廣告”。她在廣告中飾演一名OL,影片中慌亂的神情令人印象深刻,“天然呆妹”綽號不脛而走,甚至有星探找上門邀她出道。

“但我的興趣在建築,拍廣告是為了賺錢離台看建築設計”。菡菡表示,由于出去看建築是她的夢想,所以拍廣告、上通告都是為了存錢,對進入演藝圈沒有什麼興趣,“演藝圈漂亮的人太多了啦,而且很容易被取代”。

後來,菡菡用自己賺到的錢,前往德國參加建築設計之旅,“我發現我喜歡貼近建築物本身”。回台後,她放棄建築事務所辦公室的舒適環境,選擇到某上市櫃建設公司擔任駐點建築工程師,每天在鷹架爬上爬下,緊盯工程進度與施工質量。

而由于有了第一線的工地實務經驗,近期菡菡跳槽到另一家知名建商工作,薪水拉高至 44K,相比同儕薪水每月約26K至30K,短短一年間,她的待遇已經高出別人近5成。顯見只要立定目標、按部就班汲取經驗,年輕人也能在經濟不景氣的大環境下,開創美好職涯。




下一篇:清純女友型正妹
回復

使用道具 舉報

11
ad_close

人才招募|最新活動|店內介紹|聯絡我們|酒店新天地論壇 |網站地圖 本站已運行

GMT+8, 2022-1-16 18:22 , Processed in 0.115221 second(s), 32 queries , Gzip On.

【奇麗經紀娛樂公司】八大工作求職平台

Copyright © 2001-2020,酒店經紀 LINE:0988067078 微信:Night078.

快速回復 返回頂部 返回列表