酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

酒店小姐分為店家小姐跟經紀帶的小姐差別?


酒店小姐分為店家小姐跟經紀小姐的差別?所謂的店家小姐,顧名思義就是店家的人事部門所引進的小姐,這些小姐在店家上班比較不會被冷漠,因為有公司的人會專門照顧,包括安全、待遇、幹部也比較會把客人交給店家的小姐經營。
這幾年酒店已經發展出一股店家經紀人組織的趨勢。其實現實面就是有不一樣的地方,這就是我們要分析的地方囉~

許多大型有名的酒店越來越重視自己店家的經紀人(所謂的外務或人事部、店家經紀公司),想必當然的這些店家的經紀能為公司帶來的效益跟成本的降低都有很大的幫助,所以老闆也都很樂意投資砸錢雇用這些店家經紀,來替自己的店家找來更多不同面孔的新小姐。

所以在這些店家就會有兩者對立的職稱,一個是店家小姐,一個是經紀人帶的小姐!有些人會問既然都是小姐幹麻還分這麼多?


雖然有這麼多的好處但也有所謂的壞處,因為店家的小姐比較受照顧,所以在離職休檔的部分就會變的有求不應了,所以店家小姐往往要離職那段期間的壓力都很大,因為公司的人都不願意放人,所以時常可以聽到錢被壓領不到錢,除非你薪水不要直接走人的消息不斷,這就是店家小姐最大的困擾,不然根本無法離職。

相反的看經紀小姐的部分,其實再離職下檔的部分往往就容易許多了,而且跟經紀的小姐對酒店的生態也會比較了解,因為a店經紀的小姐做的不習慣或是上的不好,經紀人可能就會把小姐帶到b店換個環境,一樣還是可以拿到薪資的,經紀帶的小姐可上班的店家也較多。

可是跟經紀的小姐有時也會遇到一些不好的經紀人,例如賣藥給小姐,用藥物控制小姐的生活,來好好幫她賺藥錢,a小姐的薪水、、、等。這些都是非常不好的經紀人。

所以當妳想要進酒店這一行,不管妳是店家小姐還是經紀小姐都有好處跟壞處的,其實目的也都是想好好賺錢吧!做好自己的本分,跟自己的酒店經紀人或店家多溝通了解,才是最重要的喔!


酒店經紀公司首創以尊榮式酒店結合專屬的透明化管理,整體包裝,打造兼具安全、隱密全新的酒店上班,酒店兼差,飯局經紀應徵型態,並整合專業酒店資源,與五星級店家攜手合作,共創「三贏的局面」,提供多元化兼職工作服務、結合完美酒店經紀人諮詢服務,帶領每位求職者給您最完善的環境。