酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

揭秘駐韓美軍紅燈區︰女歌手被迫提供色情服務

據央視網5月12日報道,駐韓美軍部隊所在的京畿道北部有個名叫“基地村”的紅燈區。菲律賓女歌手持演藝人員簽證進入韓國,卻被強迫賣淫。“韓國夢”變噩夢? 菲女性向韓國政府提出了索賠訴訟。

據韓媒報道,這個“基地村”由來已久,20世紀50年代初,朝鮮戰爭後,失去生活來源的一些韓國婦女涌入駐韓美軍基地區周圍,以美軍為色情服務對象。20世紀60年代,“基地村”的夜總會、酒吧等可以享受免稅待遇,生意格外紅火。據韓媒報道,那時從事女招待行業的韓國婦女超過2萬人。進入八九十年代後,韓國經濟迅速發展,國民收入大幅提高,至此在“基地村”做女招待的人數逐漸減少。90年代中期開始,大量菲律賓等東南亞國家女性被販賣、脅迫或其他途徑進入“基地村”,這里的女招待人數又多了起來。



圖片來自央視網

兩名菲律賓女性是5年前來到這里的,對于剛剛踏上韓國土地的她們來說,這里充滿機遇。

然而,在拿到就業簽證後,通過人力中介所的介紹,她們來到了一家外國人夜總會。“韓國夢”從此變成了噩夢。

這些菲律賓女性表示,她們本來是來賣唱的,卻被逼賣淫。

她們稱自己也曾反抗,但遭到店主的恐嚇。

事實上,這已不是基地村第一次被媒體曝光了。早在1992年,東豆川的基地村就曾發生過駐韓美軍士兵殺害韓國女招待的惡性案件。這里又被稱作“美國大道”,外國人專用夜總會街頭林立,每一間夜總會都營造的是美國鄉村酒吧的氛圍。

許多菲律賓女性大多懷著歌手的夢想來到韓國。但卻被迫從事色情服務,還處在被監視之下。