酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

為降低犯罪率,日韓在美軍基地周圍設紅燈區

近日,一名美軍基地士兵被曝公然將“小姐”帶回基地,後讓憲兵以“擅闖軍事重地”的借口將其抓捕後趕出基地。雖然上述消息的真實性有待考證,但不可否認的是,美軍性丑聞事件頻發,據港媒7月15日報道,美軍軍事基地附近有不少紅燈區,找小姐已經成了“傳統”。



20世紀50年代,韓國當局為美軍駐地附近安排了不少娼妓,美名其曰讓她們擔任“平民外交官”,還進行了一系列培訓,並且定期體檢。其實找小姐很容易感染性病,如果整個軍隊都感染了性病,後果不堪設想,美軍已經吃過這種苦頭了。二戰結束後,美軍登陸日本,日本社會中蔓延著一種謠言︰一旦敵人登陸,他們就會凌辱所有婦女,鬧得人心惶惶。日本政府要求城市女性去鄉下避難,不要穿漂亮的衣服,不要對外國人表現出友善。然而不可能所有人都去避難,總得有人犧牲。



日本政府宣稱“犧牲部分人,保衛所有人”,也就是征募少數女性為美軍提供性服務,以此保衛其他良家婦女。建設了“慰安設施”,作為專門為佔領軍提供服務的特區。廣告牌《告新日本女性書》寫道︰“作為國家戰後處理緊急設施之一端,我們尋求新日本女性的率先協力,參加慰問進駐軍的偉大事業。”雖然對她們來說非常殘忍,但是在慰安設施之外的地方,強奸的發生率確實低了很多。



慰安設施深受歡迎,但是幾個月之後就被廢除了。佔領軍表面上說“公營賣淫”侵害婦女的人權。但實際上是因為,90%的女性患有性病,美軍第八軍中,有70%的士兵感染梅毒,50%感染淋病。日本政府表面上服從,卻並沒有真正禁止,甚至宣布“女性有自主選擇當慰安女的自由”,只不過劃定了特殊區域,比以前更隱蔽而已。