酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

泰國夜市有什麼魅力?曾被稱為“男性天堂”,可惜已經一去不復返

東南亞旅游一直是國人旅游的首選,因為中國經濟的發展,中產階級的人們得以有盈余的資金去享受一次跨境游的樂趣。並且東南亞國家的物價也都不高,是很多人能夠承擔得起的,于是無數的國人游客就開始往外出走,從2010年的5700萬,不斷漲幅到18年的1.5億,直接翻了三倍,這就帶動了東南亞國家的旅游發展,其中不得不提的就是泰國這個國家。



如果要說中國游客去的東南亞國家中,哪個國家是中國游客最喜歡去的,那麼一定就是泰國這個佛宗古國。泰國的旅游發展真的可謂是搭乘了中國游客的順風,一路高歌猛進,更是在去年的時候, 突破了800萬的人數,成績真的十分超前。而泰國為什麼會這麼多人喜歡到這里旅游呢?其實就是因為這里的旅游資源真的特別豐富。普吉島代表的眾多海島風情,芭提雅代表的人妖桃色風俗,泰國大皇宮代表的佛教文化,都是這里獨特的美麗。不過如若還要說的話,泰國的夜市也是當中的一絕。





夜市文化其實並不罕見,我國有,越南有,緬甸有,日本也有,其實就是夜晚的繁盛街井,很多國家都有,但為何泰國夜市會這麼出彩出眾呢?其實應該有著這麼幾個因素,第一個就是數量多,泰國的夜市遍布湄南河的兩岸,但也並非就這里有,幾乎泰國所有的城市市井都有夜市的存在,所以夜市的文化已經很早就融入了這里的生活,幾乎是每個當地人每晚消解煩悶的場所,歡脫的生活氣息也讓游客駐足。





其二就是種類多,或許有的人會認為夜市不就是小吃街嗎?還有分什麼種類的嗎? 夜市說起來可就是小吃街和擺攤的地方,但是也需要有一些特色才能做到聲名遠播。就是在首都曼谷,也有著眾多風格鮮明的泰國也是,包括了摩天輪夜市,包括了 曼谷唐人街,酒吧秀場不斷的帕蓬夜市,以及外國觀光客最喜歡的考山路夜市,還有那個小眾的liab duan夜市都是曼谷夜晚中最閃亮的夜市,因為美女眾多,酒吧秀場不斷,是個邂逅美麗愛情的絕佳地點,所以也有著“男性天堂”的戲稱。





不過如今泰國夜市中的中國游客卻在不斷地消失,這其中除了因為近期中美的原因,導致的游客稀少的原因外,其實也是多數中國游客的幡然醒悟。很多國人游客都認為泰國夜市已經變了味道,就拿那個網紅的摩天輪夜市來說,經過了整改了摩天輪夜市卻是干淨了不少,但物價卻暴漲了數倍,再加上泰國匯率的不斷波動,讓中國游客發現這里已然不在物美價廉,所以就不願來這里旅游了。自然而然也就變成這樣了。不知道你如何評價呢?你覺得如今的泰國也是還有以前的味道嗎?歡迎留言評論