酒店新天地-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領歡迎加 LINE:0988067078 微信: night079

越夜越美麗 台灣經典“夜生活”盤點

“台灣的夜晚,真的讓人不想睡!”台灣可謂好吃、好玩又安全,是怎樣的精彩夜生活,讓人“不想睡”呢?台媒以台北作為代表城市,整理出10大“不讓你睡”的台灣精彩夜生活,一起來體驗一下吧。

[i]夜市[/i]



說到台灣夜生活,首先想到的一定是“夜市”。被稱為獨特“巷弄文化”的夜市,是許多西方國家所認定的亞洲夜生活。和其它亞洲國家和地區不同的是,台灣夜市不但可以吃名小吃,還可以玩射氣球、撈魚等小游戲,有些夜市甚至還賣生活日用品。

[b]夜市推薦[/b]

來台必訪的士林夜市



台北人常去的寧夏夜市



[i]敦南誠品書店[/i]

在過去是亞洲唯一24小時營業書店的敦南誠品,甫出現時在許多香港、日本人心中刮起一陣旋風。許多亞洲觀光客來到台灣,“晚上要去誠品書店”都是必體驗的項目。

24小時營業的敦南誠品,也是旅客朝聖地



代表台灣獨特藝文精神的敦南誠品,有超過20萬冊的藏書量。不論幾點鐘,書店里微黃的燈光和舒適的空間,都讓人想“窩”著好好讀一本書。

[i]便利商店[/i]

遍地的7-11,也是夜生活的必需品



一天24小時便利商店,可能已經是台灣人習以為常的“正常文化”,其實在世界大部分國家和地區,很少有這種24小時的便利商店的。台灣分布密集、商品多樣化、全天候營業的便利商店文化,讓很多來台的游客都忍不住稱贊!

[i]夜店[/i]

台灣夜店文化有多種主題



說到台灣的夜店,歐美的“派對動物(Party Animal)”馬上就興奮起來。在台灣有多項區分的夜店文化,舉凡電音、火舞、鋼管等風格無一不有。每隔數日就辦的不同“夜主題”,復古、摩登和學生等各異風格,也是老外超愛的多樣性文化。

★小編以前有寫過台北的夜店攻略,傳送門︰台北的夜店攻略>>>

[i]夜景[/i]

陽明山上的超美台北夜景



前幾年流行起的用語“夜沖”,是在形容大學生到夜晚進行的活動。而被稱為夜沖的終極目的“看夜景”,男孩載著心愛的女生騎車前往山間,在山腰俯瞰美麗的城市夜景。在台北陽明山、貓空等地也出現了多家開設在山上,專為夜景打造的茶店和餐廳。

[i]咖啡館[/i]

夜晚泡咖啡館,成為台灣年輕人的新選擇



文青咖啡館在台灣夜生活文化里,也是絕對不可或缺的角色。從咖啡、茶類賣到啤酒、水果酒,許多年輕人在用完晚餐後,與朋友相約到城市角落咖啡館“喝一杯咖啡”,各地的咖啡館也因此開愈晚,許多甚至營業至清晨3、4點。



暮光咖啡,台北咖啡節top30,特色是各種風味的特調拿鐵。



StayReal Caf 敦南店,由五月天阿信+不二良+GABEE林東源創立,附近有誠品敦南店和台北小巨蛋,是很多五迷到台必刷的地點。

[i]清粥小菜、豆漿大王[/i]

小菜搭配清粥的餐館,是夜游結束的暖胃地點



以台北復興南路一帶的“清粥小菜街”和各地皆有的“豆漿大王”做為代表。台灣從北到南,都有各自的夜晚飲食文化。提供多樣現炒、現煮菜色搭配清粥的清粥小菜店,及24小時的豆漿大王,是夜沖或喝完酒後的夜間暖胃選擇。

[i]茶店[/i]

台北東區的茶街,夜晚總有許多年輕人聚集聊天打牌



在台北東區一帶的“茶街”,是台灣年輕人晚上最愛的聚集地。以便宜、選擇多樣的現做飲品和餐點為主。無論是想吃牛排、雞排,或者火鍋、咖哩飯,來茶街走一遭,一群朋友想吃的點心飲料,只要想得到的,幾乎都能點到。

[i]夜唱[/i]

晚上想小聚唱歌?來KTV夜唱就對了



北中南東各地都有的KTV去處,是台灣人晚上不想在外“趴趴走”,又想與朋友有獨立包廂空間玩樂的選擇。晚上包夜歡唱另有獨立的計費方式,在包廂里忘記時間盡情歡唱到天亮,就是台灣年輕人口中的“夜唱”啦!

[i]Live House[/i]

知名歌手張懸,就是從女巫店開始發跡的



聚集在公館商圈的的“這牆(The Wall)”、“河岸留言”、“女巫店”,是台灣獨立音樂勝地。以在地獨立音樂為主的三處,見證了台灣音樂的部分歷史,在夜晚開唱的各家Live House,歌手與觀眾的近距離接觸是一大賣點,也是台北夜生活世界里,最重要的文化里程碑。